【庐陵时评】当视此时为战时
新型冠状病毒感染的肺炎疫情势头凶猛,每日的疫情地图上,全国都是一片红。病毒威胁着每一个群众的生命健康,此时此刻,绝不能掉以轻心,此时我们在经历的就是一......

涂宏

新型冠状病毒感染的肺炎疫情势头凶猛,每日的疫情地图上,全国都是一片红。病毒威胁着每一个群众的生命健康,此时此刻,绝不能掉以轻心,此时我们在经历的就是一场没有硝烟的战争。这场疫情防控阻击战,我们输不起,我们必须服从指挥,听命令。

然而,从各地的新闻反映上来看,不少群众不以为然,不听指挥。国家苦口婆心说不能聚集,偏偏有些人置若罔闻,还聚在一起打麻将或者是进行其他的娱乐;出门要戴口罩,可是也有不少人我行我素,就是不戴口罩;对防控的种种措施,有些人就是不配合。明明好好待在家里就是为国作贡献,可是有些人就是待不住。病毒侵犯人体可不会分三六九等,谁不把病毒当回事,病毒就有可能会让谁从此多事。

当视此时为战时。打赢一场战争,最首要的就是纪律,就是要服从命令,听指挥。这是一场全国范围的阻击战,也是一场全民动员的阻击战。此时此刻,必须做到,地方听从中央指挥,下级服从上级指挥,个人听从组织指挥。没有这种意识,我们就很难打赢这场战争。奉劝那些还不把这场疫情防控阻击战当一回事的人,为了国家,更是为了自己和家人,请好好听从命令,好好待在家里,认真学习防控知识,戴口罩,勤洗手。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com