落细落实做到极致 坚决防止疫情扩散 王少玄对节后复工疫情防控重点工作进行调度
各地节后复工、复业在即,疫情防控形势依然严峻。2月2日上午,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王少玄主持召开调度会,对......

吉安新闻网讯 各地节后复工、复业在即,疫情防控形势依然严峻。2月2日上午,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王少玄主持召开调度会,对进一步贯彻落实近期党中央、国务院和省委、省政府关于加强疫情应对一系列重要要求,以及我市节后复工、复业疫情防控重点工作进行安排部署。副市长徐开萍出席调度会。

听取了市卫健委等相关部门的工作汇报后,王少玄指出,疫情防控工作目前正处于关键时期,各部门绝不能掉以轻心。

他要求,要吃透党中央、国务院文件精神,按照省委、省政府以及市委对疫情防控的部署要求,把责任落细落实落小,确保疫情防控各项工作有序推进。要加大宣传力度,务必将疫情防控期间复工、复业应知应会应遵守的防疫措施与知识传达给每一名干部职工,确保人人心中有数。要科学安排,合理调配岗位人员,最大限度减少人员流动,确保交叉感染风险降到最低。要坚决取消各类不必要的集聚活动,确保有效控制疫情扩散传播。

他强调,各地各部门要各尽其责,各履其职,把工作想深想透,做到细致周全,做到极致,保证干部职工生命健康安全。疫情防控措施要务实,工作责任要落实,依靠专业人员和手段,科学防治,精准施策。面对疫情要严肃严格,克服麻痹懈怠思想,不能在任何细节上马虎大意。广大党员干部要身先士卒,切实强化责任担当,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,创造性开展工作,主动作为,群策群力、全力以赴,坚决打赢疫情防控攻坚战。(记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com