老党员再交特殊“党费”
“现在防控疫情形势严峻,在这种关键时刻,我们这些老党员更要发挥余热,和大家一起打赢这场战斗。”2月1日上午,吉水县乌江镇老党员刘长瑞将用红包包好的2000元......

尹姗、符伟本报记者严爱群

“现在防控疫情形势严峻,在这种关键时刻,我们这些老党员更要发挥余热,和大家一起打赢这场战斗。”2月1日上午,吉水县乌江镇老党员刘长瑞将用红包包好的2000元特殊“党费”交到了乌江镇党委。

已过古稀之年的刘长瑞和老伴王明玉都是退休老党员,在乌江镇圩镇经营着一家药店,平时经常会免费给附近的困难群众送些常备药品。在这次疫情防控战中,刘长瑞更是身先士卒,经常戴着口罩到附近吆喝,呼吁大家不要出门,不要串门。听说各地都在为疫情捐赠物品,刘长瑞和老伴商量了下,决定以交特殊“党费”的形式,为党和人民尽一份力。

“非典、汶川地震……”掰开手指数一数,刘长瑞已经记不得这是他第几次上交特殊“党费”。据刘长瑞自己说,他每次都会用红包把党费包起来,在农村,红包寓意着大吉大利、平平安安,有美好祝愿的意思。

“虽然我年纪大了,但我仍然是一名共产党员,党和人民需要我,我义不容辞。我相信,只要所有的党员同志团结起来,这场疫情一定能很快过去。”满头白发的刘长瑞握紧了拳头,信心十足地说道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287