高擎党旗 发动群众——三论坚决打好打赢疫情防控阻击战
当前全国人民正在与新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行全面斗争。人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。

●本报评论员

当前全国人民正在与新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行全面斗争。人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情蔓延的严峻形势,全市各级党组织、广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作。要牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。要把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

高擎党旗、发动群众,就要激励引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。全市各级党组织、广大党员干部要依法依规抓好各项防控任务落小落地落实,团结带领群众积极参与,发扬打硬仗的战斗作风,敢于斗争、敢于担当、敢于奉献,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢疫情防控战。

高擎党旗、发动群众,就要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。要把基层党组织和广大党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。要组织基层党组织和党员广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,建立健全各级防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要组织党员干部做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

高擎党旗、发动群众,就要会同卫生健康等部门和单位,动员和选派专家和医护人员中的党员干部勇挑重担、迎难而上,在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位发挥作用。要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。非常时期,要全面梳理工作中的短板弱项,挂牌督战,集中优势力量打歼灭战。要充分发挥网格化治理的功能作用,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要相信群众、依靠群众、发动群众,打一场群防群治的人民战争。要保障好生活物资供给,做好保供稳价工作,要及时公布疫情信息、防控消息,坚定信心、鼓舞士气,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

每一名党员都要成为一面鲜红的旗帜,每一个支部都要成为一座坚强的战斗堡垒。疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。在防控疫情斗争第一线,全市各级党组织、广大党员干部要弘扬伟大的井冈山精神,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,以坚定的信念和行动,充分发挥人民主观能动性,联防联控、群防群治,形成合力、严防死守,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com