庐陵新区崇文社区网格化管理防控疫情
“各位居民朋友们,大家新年好,今年过年不上门拜年,不串门,不外出,不聚会,谢谢大家的理解。”1月23日,庐陵新区禾埠街道崇文社区7名网格员前往辖区内各小区......

吉安新闻网讯(廖晓霞、记者颜茜)“各位居民朋友们,大家新年好,今年过年不上门拜年,不串门,不外出,不聚会,谢谢大家的理解。”1月23日,庐陵新区禾埠街道崇文社区7名网格员前往辖区内各小区,用扩音器循环宣传,劝导居民减少出行,指导居民戴口罩,并组织物业进行小区垃圾清理和消毒工作。

据了解,崇文社区干部都取消了回老家过年的行程,主动留在吉安待命。该社区迅速成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,社区党支部书记任组长,社区干部任副组长,社区在职党员、居民小组长以及辖区内10个社区的物业公司负责人任成员,按照网格化管理负责各自网格内的疫情防控工作。同时,社区工作人员迅速在各小区摸排掌握从武汉返吉的居民有关情况,如有居民发热发烧,则进行及时隔离及救治。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com