使用过的口罩该怎么处理?科普来了!
来源: 央视新闻 2020-01-25 15:07 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,关于口罩的各种问题也引发了极大关注。很多小伙伴提出,“用过的口罩,沾满了细菌、病毒,建议不要随意丢......

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,关于口罩的各种问题也引发了极大关注。很多小伙伴提出,“用过的口罩,沾满了细菌、病毒,建议不要随意丢弃”,网络上也有人担心口罩被别有用心的回收利用,并给出了诸如“拿开水烫一下、定点焚烧、剪碎了再扔”等处理办法。用过的口罩应该如何处理?将口罩焚烧、剪碎等方法是否科学?今天,跟随一张图,一起了解。

1

2

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287