坚决打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情硬仗
来源: 江西日报 2020-01-24 09:10 我要评论 井冈山报社融媒体
1月23日,省长易炼红来到省疾病预防控制中心、南昌西站走访调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示和全国新型冠状病毒感染......

本报讯 (记者李冬明)1月23日,省长易炼红来到省疾病预防控制中心、南昌西站走访调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以对党和人民高度负责的精神,勇于担当、全力以赴,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。

易炼红首先来到省疾病预防控制中心,看望慰问疫情防控工作人员,检查防护装备、物资准备以及应急值班值守等情况。看到疾控中心党员干部主动要求投入疫情防控工作的“请战书”,易炼红对他们的责任意识、使命意识和奉献精神给予充分肯定。他指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎病例在增加,严重威胁人民群众生命安全和身体健康。面对这场硬仗的考验,卫生健康战线责任重大、使命神圣,相信同志们一定能担负起责任、完成好使命。要更加细致、更加深入、更加扎实地做好防控工作,一旦发现新型冠状病毒感染的肺炎患者,要第一时间进行处置、隔离和救治,以卓有成效的严密防控,守住输入性新型冠状病毒感染的肺炎疫情不传染、不扩散的底线。

易炼红指出,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省委、省政府已经采取了一系列措施,以坚决遏制疫情蔓延势头。一是全省各级政府成立了应急指挥部,扛起疫情应急防控责任,实施统一的组织、指挥、调度和协调,推进应对和防控相关工作。二是对所有进出我省的通道,包括汽车站、火车站、机场等,设点实施联防联控,采取体温检测等措施。三是对所有出现发热症状的患者,立即进行隔离和救治;对与患者有过密切接触的人员,进行隔离观察,以有效控制疫情扩散。四是对所有从武汉地区进入江西的人员进行逐一登记、跟踪观察,一旦发现发热发烧情况,及时进行处置、隔离和救治等。五是对所有农贸市场野生动物交易、宰杀等,依法进行全面取缔。易炼红要求,全省各设区市、县(市、区)要全面落实好党中央、国务院和省委、省政府明确的各项部署和措施,坚决防止疫情扩散蔓延。要加强疫情防护知识的科学宣传,让百姓增强防范意识、增加预防知识、提高防护能力,让广大人民群众过一个平安祥和的节日。

在南昌西站,易炼红考察了春运安全畅通保障工作,检查疫情防控措施落实情况,并看望慰问奋战在春运一线的铁路职工。来到候车大厅服务中心医疗点,易炼红询问采取防控措施情况,并主动接受体温检测。他指出,要文明引导、妥善做好从武汉过来乘客的体温检测工作,牢牢守住防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一道防线。随后,易炼红来到站台、出站口等处,检查防控措施落实情况,对铁路系统职工放弃春节假期与家人团聚的机会,坚守岗位、履职尽责表示衷心感谢。易炼红指出,要强化和细化防控措施,优化和提升防控效率,扎实深入做好重点场所和公共交通工具的通风、消毒、测体温等针对性措施,保障人民群众生命安全和身体健康。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287