吉安市3548名困难群众“温暖”过节
22日,记者从市民政局获悉,自开展节前走访慰问以来,全市各级领导和部门单位共走访城乡低保对象、特困供养对象等困难群众3548人,共发放慰问金192.6万元;走访......

吉安新闻网讯(兰湘安、孟思静记者任洪广)22日,记者从市民政局获悉,自开展节前走访慰问以来,全市各级领导和部门单位共走访城乡低保对象、特困供养对象等困难群众3548人,共发放慰问金192.6万元;走访养老机构206所,共送去慰问金164.1万元。同时,对部分困难对象发放棉被2268床、大米5.2万斤、食油1.5万斤,折合人民币84.3万元。

据了解,为进一步帮助困难群众解决生活困难,把党和政府的温暖和关怀及时送到困难群众家中,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节,春节前夕,我市民政部门积极做好春节走访慰问困难群众活动。其中包括积极筹集好走访资金和物资,确保走访活动物资充足;广泛摸排困难对象,确保走访慰问对象家庭贫困,杜绝借走访名义优亲厚友;做好走访慰问安排,合理安排走访慰问时间、路线等,确保走访慰问活动有序开展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287