新干打好组合拳 保春节安乐祥和
春节将至,新干县为确保群众过上一个平安、祥和的新春佳节,多措并举打好组合拳,做好卫生综合整治、交通道路安全畅通、社会维稳等节前各项准备工作。

吉安新闻网讯(晏适臣)春节将至,新干县为确保群众过上一个平安、祥和的新春佳节,多措并举打好组合拳,做好卫生综合整治、交通道路安全畅通、社会维稳等节前各项准备工作。

该县全面开展卫生综合整治工作,组织环境卫生志愿者开展了“迎新年”大清扫活动,对城区巷道、街道、沟渠、公园等地的环境卫生进行全面综合整治,对沿线路面、人口密集地、卫生死角、垃圾收集点、房前屋后遗留的各类垃圾进行彻底清理。该县为保障春节期间交通道路安全畅通,加大道路交通安全风险防控力度,以冬季易结冰公路桥梁、长坡陡坡等重点路段和急弯陡坡、临水临涯等事故多发、高风险路段为重点,全面排查道路安全隐患。为缓解节日期间城区停车压力,春节期间在部分机关事业单位增设临时停车位(仅限小车)并且免费对社会开放。

该县切实加强社会维稳工作,组织各部门开展安全隐患大排查,发放《安全生产告知书》,检查安全隐患并督促整改。县住建局成立专项检查组,对全县33个物业住宅小区的消防泵、消防栓、干粉灭火器等消防设施设备运行情况以及建筑工地等开展拉网式安全隐患大排查,发现问题就立即下达整改通知书。同时制定了整改方案,明确整改措施、整改时限,责令限期整改到位。该县还深入开展迎新春送温暖活动,开展了新年走访慰问困难党员、困难退役军人、退役老兵活动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com