泰和开展酒类小作坊整治
春节期间是酒类消费的旺季。近日,泰和县市场监督管理局组织开展酒类小作坊集中整治,严厉打击非法分装和勾兑白酒等违法行为,保障公众的食品安全。

吉安新闻网讯(杨小儿)春节期间是酒类消费的旺季。近日,泰和县市场监督管理局组织开展酒类小作坊集中整治,严厉打击非法分装和勾兑白酒等违法行为,保障公众的食品安全。

此次整治以白酒和红米酒、黄酒、清明酒等产品为重点,严查有无购进并使用酒精进行分装和勾兑的行为;严查食品小作坊有无非法添加和滥用添加剂的行为;严查有无使用陈化粮、霉变粮作为原料进行加工的行为;严查有无使用塑料材质的设备设施、工具容器等加工白酒的问题。同时加大对酒类小作坊产品的监督抽检,重点检测甲醇、氰化物、甜蜜素、塑化剂等指标。

据了解,无证生产加工酒类产品、制售假冒伪劣酒类产品、食品小作坊分装或勾兑酒类产品等三类违法行为,将依照《食品安全法》的规定实施顶格处罚,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287