致湖北武汉来赣返赣人员的一封信
来源: 江西卫生健康 2020-01-23 22:05 我要评论 井冈山报社融媒体
新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作......

各位湖北武汉来赣、返赣人员:

你们好!

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出重要批示,江西省坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示和全国疫情防控工作电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,省委常委会议、省政府常务会议作出专门安排部署。按照统一安排,全省卫生健康系统正在全力做好疫情防控工作。

配合作好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们提出以下几点倡议,请近1个月从湖北武汉来赣、返赣的人员协助我们做好疫情防控工作,保护全省人民群众健康。

一、请您主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。

二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到省卫生健康委指定的108家定点医疗机构规范就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

三、请做好家庭成员的防护,尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝广大群众新春快乐,身体健康!

咨询电话:0791-12320

江西省卫生健康委员会江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

                                                                           2020年1月23日

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com