【新春走基层】吉安县:摄影家为村民免费拍“全家福”
来源: 中国江西网 2020-01-23 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
又到了一年一度的新春佳节万家团圆之际,很多家庭都会选择拍一张“全家福”来记录一家人团圆的喜悦时刻。1月20日,吉安县摄影协会的摄影家们来到该县敖城镇的赤......

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:又到了一年一度的新春佳节万家团圆之际,很多家庭都会选择拍一张“全家福”来记录一家人团圆的喜悦时刻。1月20日,吉安县摄影协会的摄影家们来到该县敖城镇的赤山村,免费为村民们拍摄“全家福”照片。

吉安县摄影协会的摄影家们来到敖城镇赤山村免费为村民们拍摄“全家福”照片

当日,赤山村格外地热闹,村民们都打扮得漂漂亮亮的,等候远道而来的摄影家们为自己家人拍照。由于该村平时大部分人都在外面务工,只有在春节时才能回家与家人团聚,拍一张“全家福”就为了记录下全家人相聚的快乐时光。

拍摄现场

为了帮村民们圆这个“团聚之梦”,吉安县摄影协会的摄影家们带上专业设备,前去该村布置背景墙,为村民提供一个专业的拍摄环境,在春节前夕,实地记录下他们家庭团聚的风貌,使之成为永恒的留念。通过摄影家们的镜头,那一张张的“全家福”定格了村里一个个家庭团聚的喜悦,也为他们增添了节日浓厚的气氛。

摄影家们带上专业设备、布置背景墙,为村民提供一个专业的拍摄环境

参与此次活动的摄影家们表示,在春节来临的前夕,能来到赤山村参与新时代文明实践活动,用自己手中的镜头记录下一个个家庭团聚的瞬间,感觉非常地有意义。他们免费为村民拍摄“全家福”,也是给村民们送上一份别样的新春礼物。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287