【新春走基层】永丰县书法家为市民挥毫送春联
来源: 中国江西网 2020-01-21 15:12 我要评论 井冈山报社融媒体
1月19日,永丰县组织了该县书法家在县城恩江古城开展新时代文明实践“我们的中国梦·文化进万家”迎新春送春联活动,为广大市民送上了新春祝福,当天前来领取对......

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道: 1月19日,永丰县组织了该县书法家在县城恩江古城开展新时代文明实践“我们的中国梦·文化进万家”迎新春送春联活动,为广大市民送上了新春祝福,当天前来领取对联的市民络绎不绝,送出了数百副对联。

活动现场(本文图片由永丰县文联提供)

在活动现场,记者看到人头攒动、热闹非凡,慕名而来的市民们聚集参观,书法家们凝神聚气、挥毫泼墨,将楷书、行书、隶书等各具特色的书法凝聚笔端,绽放在火红的春联上。“金猪摇尾辞旧岁、玉鼠探头迎新年”、“万事如意、年年大吉”一幅幅春联饱含着祝福,洋溢着喜气。

每完成一副春联,周围的人群都忍不住发出一片叫好之声,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,映红了市民们幸福的脸庞。领到春联的市民们个个喜笑颜开,一边欣赏书法写作,一边兴致勃勃地品评春联寓意,活动现场弥漫着浓郁的节日氛围。

书法家们为市民挥毫泼墨

“贴春联是过年的传统,这次能领到书法家们亲手写的,就更显得意义非凡了。”领到了春联的市民兴高采烈地说。此次“迎新春送春联”活动不仅为即将到来的新春佳节增添了祥和、温馨的氛围,同时也在广大市民中营造了浓浓的文化气息,进一步提升了人们对传统文化的认知。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287