吉安成为跨境电商零售进口试点城市 可开展网购保税进口业务
来源: 中国江西网 2020-01-21 15:10 我要评论 井冈山报社融媒体
1月17日,国家商务部、发改委、财政部、海关总署、税务总局等六部委联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,新增50个城市(地区)及海南全岛纳入跨境电......

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:1月17日,国家商务部、发改委、财政部、海关总署、税务总局等六部委联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,新增50个城市(地区)及海南全岛纳入跨境电商零售进口试点范围,吉安与九江、赣州等共同成为跨境电商零售进口试点城市。

据了解,试点城市可按照监管要求开展网购保税进口业务。网购保税进口业务开通后,将进一步丰富吉安市进口商品的种类,大大缩短进口时间,降低企业运营成本。同时,企业还可以享受跨境电商零售进口商品按照个人自用物品监管政策,为市民提供质优、价廉的进口商品,提升百姓日常生活品质。目前,全国的跨境电商零售进口试点城市扩展至86个及海南全岛,覆盖我国31个省(区、市)。

记者了解到,网购保税进口业务是指对跨境电商零售进口商品按个人自用进境物品监管,不执行有关商品首次进口许可批件、注册或备案要求。此前财政部等12个部门发布了《关于调整扩大跨境电子商务零售进口商品清单的公告》,并发布了最新的跨境电商零售进口商品清单,新增了92个进口商品,总清单达到1413个,包括冻挪威海鳖虾、冻牡蛎、冻扇贝、冻章鱼等居民餐桌上的海鲜类商品都进入扩围清单。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287