吉安市首个“侨胞之家”举行揭牌仪式
来源: 中国江西网 2020-01-21 08:55 我要评论 井冈山报社融媒体
1月19日上午,经过3个多月建设的“吉安市侨胞之家”揭牌仪式在吉安市举行,市侨联党组书记、主席胡红英等市侨联领导班子成员,各县(市、区)侨联负责同志、部分侨......

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员曾建明、谢玉梅报道:为进一步贯彻落实中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》精神和市委群团改革、市侨联改革精神,创新基层侨联组织建设方式,1月19日上午,经过3个多月建设的“吉安市侨胞之家”揭牌仪式在吉安市举行,市侨联党组书记、主席胡红英等市侨联领导班子成员,各县(市、区)侨联负责同志、部分侨眷代表等40多人参加揭牌仪式,吉安市委常委、统战部部长、市总工会主席肖玉兰出席揭牌仪式并为“吉安市侨胞之家”揭牌。

“侨胞之家”揭牌仪式(本文图片由曾庆扬摄)

揭牌仪式后,肖玉兰参观了“吉安市侨胞之家”建设情况,她指出,要把“吉安市侨胞之家”打造成密切联系侨界群众、践行为侨服务理念的新阵地,是依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台,是活跃基层侨联工作、凝聚侨心侨力的新载体,把广大海外侨胞和归侨侨眷更加紧密地团结在党的周围,引导侨界群众听党话跟党走,画好侨界团结最大同心圆,为吉安高质量跨越式可持续发展贡献侨界智慧和力量。

参观“侨胞之家”

胡红英在揭牌仪式上表示,为把“吉安市侨胞之家”建设得更有特色、更具活力,吉安市侨联将把握为侨服务和为吉安经济社会发展的宗旨,坚持功能建设和内涵建设,把“侨胞之家”建成服务之家,坚持组织引侨和阵地聚侨,把“侨胞之家”建成联谊之家,坚持改革创新和因地制宜,把“侨胞之家”建成活力之家。

侨联委员们在“侨胞之家”观看宣传视频

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287