喜提新车赴喜宴 乐极生悲被拘留
来源: 吉安新闻网 2020-01-20 09:13 我要评论 井冈山报社融媒体
2020年1月15日09时55分许,井冈山市公安局交警大队古城中队民警在井冈山与永新交界处开展春运检查,这时杨某驾驶车牌号为赣D082**的小型轿车驶入执勤检查点,民......

吉安新闻网井冈山讯(曾珊)1月15日09时55分许,井冈山市公安局交警大队古城中队民警在井冈山与永新交界处开展春运检查,这时杨某驾驶车牌号为赣D082**的小型轿车驶入执勤检查点,民警对其进行检查时,驾驶员杨某无法出具驾驶证并谎称其未带驾驶证,发现杨某涉嫌无有效机动车驾驶证驾驶机动车,民警示意杨某靠边停车接受进一步检查,不料杨某趁机驾车加速逃离现场。随后,民警利用警务通查询到了该车车主信息。经电话联系,确认车主就是驾驶员杨某,民警向其说明了无证驾驶的严重危害性,并规劝杨某主动到案接受处理。于是,杨某迫于压力主动来到交警大队古城中队接受处罚,经查,杨某并未考到驾照, 车也是新买的,准备带老婆开回岳父家去喝喜酒,没想到半路遇到交警,为逃避检查就故而驾车强行驶离现场。最终,根据相关法律法规,交警依法对杨某无证驾驶机动车违法行为处以罚款1000元,并行政拘留5日的处罚。

交警提醒:无证驾驶危害极大,无证驾驶的人没有经过正规的培训,缺乏相关驾驶经验和技术,若上道路行驶,遇到突发事件难以自控,不仅给自己的生命安全和财产安全造成威胁,还会给其他人生命造成威胁。年关将至,希望广大交通参与者,尤其是车主和驾驶人,为了您和他人的生命安全,请遵守交通规则,让安全与您相伴!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com