峡江县:着力解决污水管网问题改善人居环境
主题教育开展以来,针对群众反映的峡江县砚溪镇圩镇街道排污管网多年未清理,管内淤泥堆积、管路堵塞、气味冲鼻,严重影响周边群众生活的问题,该县迅速行动,切......

主题教育开展以来,针对群众反映的峡江县砚溪镇圩镇街道排污管网多年未清理,管内淤泥堆积、管路堵塞、气味冲鼻,严重影响周边群众生活的问题,该县迅速行动,切实解决群众“烦心事”。

该县成立了专项调查组,召开专项会议,进行部署安排。深入实地察看,组织城管、水务等相关职能部门人员对街道排污管网进行详细检查,发现排污管网全段都存在不同程度的堵塞现象,有20余处严重堵塞。为强化整改落实力度,该县在查清情况的基础上,组织人员迅速开展街道排污管网清淤治理行动,通过半个月的集中治理,排污管网淤泥已全部清除到位,共清理排污管网1100米、淤泥1152方。同时,为避免因淤泥堆积再次堵塞,新建沉淀池一座。

针对此类问题,峡江县举一反三,对全县的农村人居环境进行排查及督查,通过建立工作督查机制,定期开展工作调研和督查,对全县各村组人居环境情况进行督导评比。截至目前,全县共清理水塘929口、沟渠265.6公里,清理卫生死角2516处、垃圾2.23万吨。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287