吉安市倡议广大市民文明过节
为弘扬优秀传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,常态长效巩固提升全国文明城市建设水平,营造欢乐祥和的中国年氛围,1月19日,市创建全国文明城市指挥部发......

吉安新闻网讯(记者邓勇伟)为弘扬优秀传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,常态长效巩固提升全国文明城市建设水平,营造欢乐祥和的中国年氛围,1月19日,市创建全国文明城市指挥部发布倡议,号召全市市民过一个欢乐、祥和、文明、节俭的新春佳节。

倡议共分科学卫生,过健康春节;低碳节俭,过绿色春节;遵纪守法,过安心春节;关爱互助,过和谐春节;移风易俗,过文明春节五个板块。积极倡导全体市民通过参加室外和社区组织的文体活动,健康科学饮食,注意饮食安全卫生,保持身心健康。爱护文物古迹,爱惜公共设施,积极参与“文明餐桌”等行动,做文明市民。遵守道路交通法律法规,做好节日安全防范,自觉做到文明上网,遵守社会公德及廉洁自律各项规定。热心帮助孤寡老人、空巢老人、残疾人、军烈属、特困户、留守儿童积极参与“我们的节日”主题活动和志愿服务活动。禁燃烟花爆竹、摒弃陋习、反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象等,从细微处做起,摒弃陋习,践行文明,过一个文明美好的春节。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287