吉安市禁燃禁放宣传入人心
“大爷,为了营造整洁、文明、和谐的生活环境,现在城区内禁止燃放烟花爆竹。这里有份承诺书,请您签个名。”1月19日上午,吉州区北门街道北门社区志愿服务队队......

吉安新闻网讯(记者周靖康、实习生王玥)“大爷,为了营造整洁、文明、和谐的生活环境,现在城区内禁止燃放烟花爆竹。这里有份承诺书,请您签个名。”1月19日上午,吉州区北门街道北门社区志愿服务队队员像往常一样,带着《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,在天龙花园小区内挨家挨户宣传禁燃禁放的相关政策。志愿服务队队员告诉记者,自市区禁止燃放烟花爆竹工作开展以来,他们立即行动,在辖区各居民小区、大型商超等重点区域切实开展好禁燃禁放宣传工作。

为进一步推动“禁燃禁放”工作,倡导文明新风,共建绿色生态吉安,我市将烟花爆竹禁燃禁放工作摆在突出位置,坚持“无死角、全覆盖、零容忍”的工作要求,多管齐下加大宣传力度,强化动态管控,充分发挥各部门职能作用,让“禁燃禁放”政策深入人心、户户知晓,确保市中心城区达到“零燃放”目标。

“开展‘禁燃禁放’工作关乎群众人身财产安全,关乎生态环境保护,关乎文明城市的常态长效巩固,我们在思想上高度重视,成立了工作组,强力组织推进,动员各方力量形成战斗合力。”北门社区党支部书记葛桂兰介绍。该社区迅速成立烟花爆竹禁燃工作领导小组,明确分管负责人,确保工作落实到位。

我市还充分利用各种宣传载体,深入公共场所、商铺、小区、楼栋、家庭,采取向市民发放告知书、宣传手册,在居民小区、大型商超等人员密集区醒目位置设置宣传栏或固定靠牌,LED显示屏循环播放禁燃禁放标语,小喇叭循环播放禁燃禁放宣传内容,巡逻小组不定时开展巡查并入户宣传,禁燃禁放巡查车全天候在主次干道、背街小巷进行宣传等,全面掀起“禁燃禁放”宣传热潮。

截至目前,全市共印发宣传页、告知书10万余份,签订承诺书2万余份,制作宣传靠牌及楼道硬质告知书3000余块,悬挂横幅200余条。市中心城区广大市民的知晓率和支持率正在稳步提升,城区内没有出现违规燃放烟花爆竹现象。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287