乌航客机事件中乌克兰遇难者遗体被运送回国
来源: 新华网 2020-01-20 08:31 我要评论 井冈山报社融媒体
在乌克兰国际航空公司客机事件中遇难的11名乌克兰公民的遗体19日被运抵乌首都基辅鲍里斯波尔国际机场。

新华社基辅1月19日电(记者李东旭)在乌克兰国际航空公司客机事件中遇难的11名乌克兰公民的遗体19日被运抵乌首都基辅鲍里斯波尔国际机场。

乌克兰总统泽连斯基、总理贡恰鲁克以及乌克兰国际航空公司管理人员和遇难者家属等在机场迎候。

在机场航站楼举行的悼念活动上,泽连斯基等人向遇难者默哀,并向遇难者家属表示慰问。

1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。遇难者中有11名乌克兰公民,包括2名乘客和9名机组人员。伊朗军方11日发表声明说,客机是被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。

泽连斯基15日表示,乌政府将向乌航客机事件中每位乌克兰遇难者的家庭赔偿20万格里夫纳(约合8.3万美元),还将要求伊朗进行赔偿。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287