江西省妇幼保健院领导前往吉州区甫里村走访慰问
来源: 吉安新闻网 2020-01-19 16:49 我要评论 井冈山报社融媒体
吉州区委常委金启云介绍了兴桥镇脱贫攻坚总体情况,对省妇幼保健院在甫里村精准扶贫工作中给予的大力支持表示感谢,对医院驻村工作队的工作成效给予了充分肯定。......

为体现党和政府对贫困户和基层一线扶贫干部的关心关爱,帮助贫困户过上一个平安祥和的新春佳节,1月16日早上七点,江西省妇幼保健院党委书记王峰带领党务干部一行10人冒雨驱车前往扶贫点吉安市吉州区兴桥镇甫里村开展走访慰问活动,探望贫困户和驻村干部。吉州区委常委金启云、区扶贫办主任龚良彬、兴桥镇党委书记杜卫华、兴桥镇纪委书记赵勇等参加座谈。

院领导新春走访慰问真情温暖贫困村民

听说贫困户王大妈家非常拮据,平常舍不得买肉,医院特意准备了鱼、肉等年货送到了她家。见到大家,王大妈笑容满面拉着慰问人员的手直夸:“党的政策好!”走访中,王峰一行为3户特困户送去了慰问金,为17户贫困村民带上了鱼、肉、米、油、棉被等慰问品,送去了党的温情关怀。妇科党支部还为结对贫困户彭大爷的孙子精心准备了书包、学习用品、棉鞋和棉袄等新年礼物。

院领导新春走访慰问真情温暖贫困村民

院领导新春走访慰问真情温暖贫困村民

院领导新春走访慰问真情温暖贫困村民

院领导新春走访慰问真情温暖贫困村民

院领导新春走访慰问真情温暖贫困村民

院领导新春走访慰问真情温暖贫困村民

每到一户,王峰了解贫困户的生活情况和身体状况,嘱咐医院驻村工作队要尽全力帮助他们解决实际困难。

院领导新春走访慰问真情温暖贫困村民

在甫里村委会,王峰向医院驻村扶贫工作队员发放了慰问金,致以春节的问候和祝福。并与吉州区和兴桥镇的乡村干部进行了座谈交流。驻村工作队第一书记陈鑫详细介绍了扶贫工作开展情况,提出了产业扶贫项目巩固提升计划。吉州区委常委金启云介绍了兴桥镇脱贫攻坚总体情况,对省妇幼保健院在甫里村精准扶贫工作中给予的大力支持表示感谢,对医院驻村工作队的工作成效给予了充分肯定。

座谈中,王峰介绍了医院总体概况,并代表院党委感谢吉州区委、委政府和镇党委、政府对医院驻村扶贫工作队的关心和支持。他指出,驻村扶贫工作队在各级党委和政府的领导下,围绕脱贫攻坚总目标,深入实施强党建、壮产业、优环境、美生活“强壮优美”四大工程,使甫里村从贫困村成为了吉州区的党建示范村。他希望三名驻村扶贫队员按照中央及省委、省政府关于脱贫攻坚的目标要求,始终牢记职责使命,继续发扬吃苦耐劳的精神和求真务实的作风,进一步巩固帮扶成果,提升帮扶实效,努力帮助乡村振兴经济发展,助力村民早日实现脱贫致富的小康生活。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com