吉安市慈善总会二届二次理事会暨2020年迎春茶话会召开
来源: 吉安新闻网 2020-01-19 15:54 我要评论 井冈山报社融媒体
1月19日,尽管天气寒冷,但海联国际饭店二楼会议室内却暖意浓浓,吉安市慈善总会二届二次理事会暨2020年迎春茶话会在这里召开,吉安各届慈善人士欢聚一堂,共庆......

吉安新闻网讯(记者肖勇)1月19日,尽管天气寒冷,但海联国际饭店二楼会议室内却暖意浓浓,吉安市慈善总会二届二次理事会暨2020年迎春茶话会在这里召开,吉安各届慈善人士欢聚一堂,共庆新年、共话发展。吉安市慈善总会会长吴敏在会上就过去一年慈善工作作了报告。

2019年,市慈善总会有计划、分步骤、多层面地开展了慈善宣传活动,同时在全市范围组织开展“慈善一日捐”活动,弘扬社会主义核心价值观,宣传推广慈善公益精神,让更多的人了解慈善,支持慈善,参与慈善。

2019年,全市各类慈善项目稳步实施,社会效益不断提高。去年6月,我市遭受严重洪涝灾害,市慈善总会紧急联系各县(市、区)慈善会,及时开通捐赠通道,积极联系爱心企业和爱心人士向灾区捐款捐物,并在第一时间为灾区送去急需的救灾物资,去年全市共接受洪灾捐赠资金5000万余元。市慈善总会争取了上海东方医院吉安医院向市慈善总会捐赠200万元,成立“大病救助基金”,用于救助我市特困家庭大病患者。同时继续大力开展助医济困工程,对全市身患白血病、先天性心脏病、尿毒症、血友病等重大疾病的困难儿童患者实施救助,累计救助特困对象45户、分4批次共发放救助资金9万元。积极实施了中华慈善总会药品援助项目,为我市受助患者免费配发格列卫抗癌药和达希纳肿瘤药等药品,2019年共援助患者233人次、发放援助药品总价值802.311万元。

市慈善总会还继续争取国家民政部、中华慈善总会和省慈善总会及爱心企业的支持,先后组织多家全国性社会组织和爱心企业与我市贫困地区结对帮扶,在产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫、健康扶贫等方面进行帮扶,落实了一批扶贫惠民项目。慈善助学项目也顺利开展,开展了“恒耀大学生助学活动”和设立“恒耀阳光班”。争取省慈善总会助学项目资金,去年共争取资金146万元,资助贫困大学生292名。争取韩国企业在遂川中学设立“衣恋阳光班”1个,永新中学“劲牌阳光班”1个,共资助贫困高中生100名、资助资金120万元。此外,市慈善总会针对的企业定向捐赠项目,持续开展了一系列的捐赠工作,取得了较好的效果。

2020年,市慈善总会将加大慈善资金的募集力度,不断壮大资金总量;加强慈善资金使用监管,坚决杜绝违法违规使用资金;加强对项目实施的监管,确保工程保质保量完成;广泛调动慈善参与积极性,不断壮大慈善队伍。

新时代开启新征程,新时代催生新目标。新的一年,市慈善总会将在市委、市政府的坚强领导下,在上级慈善组织大力支持下,不忘公益初心、牢记慈善使命,开拓创新、担当实干,推进我市慈善事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的慈善篇章不懈奋斗!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287