泰和禾市:为298户贫困户签约服务,助力脱贫攻坚
来源: 吉安新闻网 2020-01-19 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
为助力脱贫攻坚工作,将党和政府的关怀送到贫困群众身边,近日,泰和县禾市镇卫生院组织家庭医生签约服务4个团队,分组对全镇贫困户按分片包干的方式对签约群众......

吉安新闻网泰和讯(黄从周、谢国平、朱涛)为助力脱贫攻坚工作,将党和政府的关怀送到贫困群众身边,近日,泰和县禾市镇卫生院组织家庭医生签约服务4个团队,分组对全镇贫困户按分片包干的方式对签约群众开展2020年家庭医生签约服务工作。新的一年,全镇298户建档立卡贫困户、654位贫困村民都能享受家庭医生的优质服务。

1579397118(1)

免费体检

1579397130(1)

上门服务

工作中针对签约重点人群、慢性病患者及大病患者进行测量血压、血糖、针对性健康生活方式指导、用药指导及健康知识宣传等各项工作。同时,工作人员还一对一开展健康扶贫政策宣传,核实慢性病办理慢性病证的情况调查,确保贫困户“健康有人管、得病有人帮、就医有保障”,让贫困人口切实感受国家扶贫政策及家庭医生签约履约服务的好处。丰垅村有贫困户41户,104人。建档立卡贫困户胡满凤患高血压,镇卫生院院长胡瑞华带着医生护士和村医一起上门为她服务,嘱托她平时要少吃盐,告诉她心脏没有什么问题,放宽心。胡满风很满意。

1579397141(1)

谢意深深

此外,针对行动不便的签约群众,卫生院还组织医务人员上门服务,确保各项惠民政策落实到实处,切实提升群众满意度及获得感。2012年,蒋佳坤被确诊为鼻咽癌。四处求医让这个本就不宽裕的家庭债台高筑,蒋佳坤被禾市镇增庄村列为建档立卡贫困户。多年来,蒋佳坤享受着优质的家庭医生签约服务。院长亲自为他检查身体,护士耐心地为打针喂药。待他身体好起来,医院给他安排了清洁工的岗位、使他每个月有固定收入。蒋佳坤又是送锦旗,又是写表扬信,表达了对医护人员的感激之情。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287