青原、安福获2019 年度 “江西省县域节水型社会建设达标县”称号
来源: 吉安新闻网 2020-01-19 09:19 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,记者获悉,江西省水利厅、江西省节约用水办公室授予了吉安市青原区、安福县等 14 个县(市、区)2019 年度“江西省县域节水型社会建设达标县” 称号。

吉安新闻网讯(记者郭曼侬近日,记者获悉,江西省水利厅、江西省节约用水办公室授予了吉安市青原区、安福县等 14 个县(市、区)2019 年度“江西省县域节水型社会建设达标县” 称号。

2019 年,青原区、安福县等 14 个县(市、区)通过加强组织领导、部门联动,加大资金保障、节水宣传,强化监督考核等县域节水型社会达标创建,在水资源论证、取水许可、计划用水、用水计量、水资源费 征收、节水载体创建、非常规水源利用和节水宣传等工作中取得了成效,经技术评估和现场考核验收,已达到了县域节水型社会标准。

青原区:青原区自2009年被列入江西省第二批节水型社会建设试点区以来,围绕农业、工业、生态、社区、学校五大节水任务,健全责任压实、宣传发动、规划引领、制度监督、示范带动、技术创新等保障机制,构建节水型社会建设框架,探索走出一条丰水区节水型社会建设新路。

安福县:安福县以制度为保障,以宣传为载体,以技术为支撑,积极开展节水型单位、企业、小区创建工作,2017年以来,建成公共机构节水型单位71家,节水型企业5家,节水示范小区2个。利用水库除险加固、节水配套项目改造、高效节水灌溉设施建设、农业水价综合改革、工业节水载体建设、城市供水管网技术改造、节水型用水器具推行等方式,大幅度提高了农业、工业、生活节水利用率,在用水定额管理、计划用水管理、用水计量、水价机制、水资源费征收、节水“三同时”管理等方面取得了明显成效。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287