印尼巴布亚省发生6.3级地震
来源: 新华网 2020-01-19 08:37 我要评论 井冈山报社融媒体
印度尼西亚东部巴布亚省18日夜发生6.3级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

新华社雅加达1月18日电(郑世波)印度尼西亚东部巴布亚省18日夜发生6.3级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

据印尼气象、气候和地球物理局消息,地震发生于雅加达时间18日23时38分(北京时间19日0时38分),震中位于巴布亚省查亚普拉县陆地区域,震源深度为56公里。

印尼气象、气候和地球物理局记录到距离震中较近的乡镇有较强震感。该局未就本次地震发布海啸预警,但警告说震中附近有可能发生余震,提醒居民保持警惕。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及其引发的海啸造成2000多人死亡。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287