英国王室同意哈里夫妇退出公职
来源: 新华网 2020-01-19 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
英国王室18日晚发表声明,同意哈里王子及妻子梅根退出王室公职。这一安排将于今年春季正式生效。

新华社伦敦1月18日电(记者张代蕾)英国王室18日晚发表声明,同意哈里王子及妻子梅根退出王室公职。这一安排将于今年春季正式生效。

白金汉宫的声明说,根据新安排,哈里夫妇将不再使用王室头衔,不再代表王室出席活动,也不再获得用于支持王室职务的公共资金。

根据声明,王室允许哈里保留目前他们一家三口在英国的住宅。哈里夫妇表示有意偿还当初为翻修这栋住宅而花掉的纳税人的钱。但声明没有提及哈里夫妇未来安保安排和费用。

英国女王伊丽莎白二世当天发表声明说:“哈里、梅根和阿奇永远是我家庭中深受喜爱的成员……我支持他们追求更加独立生活的愿望。”

英国王位第六顺位继承人哈里王子与美国女演员梅根2018年5月在英国成婚,育有一子阿奇。两人本月初发表声明,表示不想继续担任王室高级成员职务,希望能逐步寻求经济独立,在英国和北美生活。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287