也门政府军遭胡塞武装导弹袭击至少40人死亡
来源: 新华网 2020-01-19 08:35 我要评论 井冈山报社融媒体
亚丁消息:也门卫生部门18日说,也门政府军位于中部马里卜省的一处基地当天傍晚遭胡塞武装导弹袭击,造成至少40名士兵死亡。

新华社科威特城1月18日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门卫生部门18日说,也门政府军位于中部马里卜省的一处基地当天傍晚遭胡塞武装导弹袭击,造成至少40名士兵死亡。

一名不愿透露姓名的也门卫生部门官员告诉新华社记者,胡塞武装使用一枚弹道导弹对政府军在马里卜省东北部的一处基地实施了袭击。事发时政府军士兵刚结束训练,准备前往基地内的清真寺做礼拜。他说,袭击还造成数十人受重伤。

胡塞武装尚未对此作出回应。

胡塞武装于2014年占领也门首都萨那和部分南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国军事介入也门局势,支援也门政府军打击胡塞武装。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但是不久后双方即互相指责对方破坏停火。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287