俄外长:伊朗误击客机时美战机疑似陈兵边境
来源: 新华网 2020-01-19 08:34 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯代理外交部长谢尔盖·拉夫罗夫17日说,伊朗8日误击乌克兰客机当天,多架美国F-35战机疑似在伊朗边境上空。

俄罗斯代理外交部长谢尔盖·拉夫罗夫17日说,伊朗8日误击乌克兰客机当天,多架美国F-35战机疑似在伊朗边境上空。

拉夫罗夫在年度记者会上说,伊朗8日向驻伊拉克美军基地发射导弹后,“至少6架F-35正在伊朗边境上空”。

拉夫罗夫没有提及消息来源,仅说这一信息尚未获得证实,“但我想强调,在那种情况下,紧张是常理”。

伊朗8日凌晨向驻伊拉克美军基地发射多枚导弹,报复美军袭杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。发射数小时后,乌克兰航空公司一架客机在德黑兰霍梅尼机场附近坠毁。

伊朗11日承认,伊朗军方8日处于高度戒备状态,防备美军报复,由于人为失误,发射导弹击落客机。拉夫罗夫说,伊朗“预期美方将发动新的打击,但不知道以什么方式”。

伊朗承诺追究相关人员责任,已经逮捕一些嫌疑人。(惠晓霜)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287