庐陵新区:展现新作为 谱写新篇章
连日来,庐陵新区深入学习贯彻落实市委四届十次全体(扩大)会议精神,坚持以全会精神为引领,富于创造、勇于攻坚,奋力建设人民满意的现代化新城,推动新区高质......

吉安新闻网讯(曾正伦、记者范小勇)连日来,庐陵新区深入学习贯彻落实市委四届十次全体(扩大)会议精神,坚持以全会精神为引领,富于创造、勇于攻坚,奋力建设人民满意的现代化新城,推动新区高质量跨越式发展。

聚焦聚力项目建设。抓牢抓紧项目建设这条生命线,深入践行“一线工作法”,深化“双线作战、双线考核”工作机制,抓好水电路气、绿化亮化等配套基础设施建设,加速推进安置房、幼儿园等重大基础设施和重点民生项目建设,全面提升新区城市功能与品质。

聚焦聚力产业培育。深化推进“1+6”产业体系和“一轴、二港、四街区”产业平台建设,聚焦创业就业、文创旅游、现代金融、电子商务、健康养老和城市消费升级,精准招商、补链招商。加大五洲医药港、庐陵人文谷二期等重点产业项目推进帮扶力度,补强产业贡献值,提升人气商气。

聚焦聚力生态保护。积极推进环卫保洁一体化建设,构建城乡环境保洁服务一体化、均等化、洁净化,全方位整治城乡环境。坚决打好污染防治攻坚战,守住生态环保底线,持续“净空、净土、净水”,全面抑制“四尘、三烟”,扎实推进生活垃圾分类试点,完成滨江污水管网改造等重点环境治理项目建设,营造全域“清净整洁、精细秀美”的良好生态环境。

聚焦聚力民生保障。紧扣全面小康目标,全力打好精准脱贫攻坚战,确保新区207户620人农村贫困户全面脱贫,抓好517户858名城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上一个都不少。加快推进复兴路公办幼儿园、老旧小区改造、棚户区改造,不断提高群众的获得感、幸福感。

聚焦聚力社会治理。提高社会治理水平,完善基层群众自治机制,坚持民事民议、民事民办、民事民管,拓宽群众参与基层社会治理的制度化渠道,搭建矛盾纠纷联合调处平台;积极探索创新社会矛盾预防和化解机制,完善各领域风险预警机制和突发事件应急处置预案,严格落实安全生产党政同责、一岗双责,全力保障安全稳定政治社会环境。

聚焦聚力党的建设。全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,推动新区基层党建工作全面过硬。深化作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”顽疾,坚决落实巡察整改任务,大力整治群众身边腐败和作风问题,为建设人民满意的现代化新城营造风清气正的政治生态。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287