普京发表国情咨文鼓励投资和科研
来源: 新华网 2020-01-16 15:19 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯总统普京15日在莫斯科发表国情咨文时表示,俄罗斯将努力改善经济结构,鼓励投资和科技研发,提升经济效益,为民众增加收入创造条件。

新华社莫斯科1月15日电(记者栾海 张骁)俄罗斯总统普京15日在莫斯科发表国情咨文时表示,俄罗斯将努力改善经济结构,鼓励投资和科技研发,提升经济效益,为民众增加收入创造条件。

普京说,俄罗斯将采取多项措施鼓励经济增长,包括今后六年不改变企业纳税条件;加快制订通过法案,保持大型开发项目纳税条件20年不变;在2020年完成商业监管制度改革,提升营商便利水平;在经济发展领域投入更多资金,改善实体经济信贷条件。

普京表示,俄罗斯将依据世界先进标准,调整风险投资国家支持机制,在法律、融资等方面支持更多初创团队成长,并支持高技术产品出口,加快实体经济数字化转型。

谈及科技问题,普京表示,俄罗斯支持国内外科研人员共同研究生态、环境、气候变化等课题,将重点推动人工智能、遗传学、能源和数字技术等领域的研发,并为超大型研究和其他科研项目建设基础设施。

普京当天还提及了修宪问题。他提议的内容包括扩大俄国家杜马(议会下院)和联邦委员会(议会上院)权限、强化俄联邦国务委员会地位和宪法在法律中的优先地位。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com