井冈山交警深入客运企业筑牢春运安全防线
来源: 吉安新闻网 2020-01-15 10:44 我要评论 井冈山报社融媒体
其次,针对“三超一疲劳”等严重交通违法问题,有针对性地向驾驶员讲解超员、超速、疲劳驾驶的危害性,并提醒广大驾驶员一定要提高认识,始终绷紧安全这根弦,防......

为营造2020年“春运”交通安全氛围,预防和减少交通事故的发生。春运伊始,井冈山市公安局交警大队深入井冈山市长途客运有限公司荣华分公司开展以“筑牢春运安全防线”为主题的宣传警示教育活动,普及交通安全常识,夯实企业主体责任,为2020年度春运交通管理工作营造良好的宣传氛围。

活动中,民警首先通报了辖区交通安全形势及上级春运道路交通安全工作方案的情况,深刻剖析了辖区客运企业存在的漏洞,要求企业负责人及驾驶员认真总结经验,查缺补漏,遵守交通安全法律法规,确保行车安全,并做到规范停放、文明有序。其次,针对“三超一疲劳”等严重交通违法问题,有针对性地向驾驶员讲解超员、超速、疲劳驾驶的危害性,并提醒广大驾驶员一定要提高认识,始终绷紧安全这根弦,防止出现麻痹思想,自觉做到职责到位、遵章守法,不超员、不超速、不疲劳驾驶,严禁驾驶时接打手机等交通违法行为。客运企业相关人员纷纷表示,坚决做到文明驾驶、安全出行,从源头上预防交通事故的发生。最后,客运班线负责人还签订了春运安全生产工作责任状,严格落实客运站“三不进站,六不出站”规定和各项安全管理制度,为春运安全出行再加一把安全锁。(汤杰 、刘懿

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287