井冈山:学生拾金不昧交钱包 交警积极寻找还失主
来源: 吉安新闻网 2020-01-15 10:41 我要评论 井冈山报社融媒体
随后民警通过公安交通管理综合应用平台查询失主身份证信息找到失主芦女士,通知她过来门卫室确认该皮包与包内贵重物品。

拾金不昧永远是我们中华名族的优良传统,是被社会和人民群众所公认的,无论时代怎样变化,拾金不昧的行为都应该继承和发扬下去。1月10日晚9时左右,井冈山交警正在门卫室值班,一名学生急急忙忙跑到门卫室,手提一个皮包,对民警说:“警察叔叔,我在锦绣苑捡到这个包,交给你们,希望你们能尽快联系到失主还给她。”民警连忙致谢该学生,表扬其拾金不昧的做法。

了解到该学生在井冈山中学读初一,叫杨若鑫,正准备出门的时候在小区内捡到这个皮包,所以就转交给警察叔叔来保存,说明情况之后,杨同学就匆匆离去了。民警打开皮包,发现包里有五千多元大量现金和身份证、银行卡等重要物品。随后民警通过公安交通管理综合应用平台查询失主身份证信息找到失主芦女士,通知她过来门卫室确认该皮包与包内贵重物品。核对相关信息,确认人员身份后,将钱包如数归还。失主对值班民警表示非常感谢,并告诉民警,自己是去附近药店买药,不小心将钱包遗失,本以为无法找回 ,没想到竟能失而复得,芦女士非常激动,还高兴的夸赞这名学生“拾金不昧,品德高尚。”

杨若鑫同学捡到钱包及时归还失主,用实际行动向社会传递着无言的正能量,她的高尚举动值得我们每个人学习。(赖恩华、曾珊

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287