“遂川政法”官方微博单篇阅读量约900万
来源: 吉安新闻网 2020-01-15 09:15 我要评论 井冈山报社融媒体
1月13日,江西“遂川政法”官方微博在粉丝不足11000的情况下,发布了一篇《心情抑郁的时候如何正常生活?》有关心理学文章,截止到1月14日上午9点,不足两天时间......

1月13日,江西“遂川政法”官方微博在粉丝不足11000的情况下,发布了一篇《心情抑郁的时候如何正常生活?》有关心理学文章,截止到1月14日上午9点,不足两天时间,该篇微博消息阅读量达893万,创“遂川政法”单篇微博阅读量历史最高记录。

据了解,“遂川政法”官方微博开通以来,及时发布防抢、防盗、防骗、防各类治安灾害事故和心理预防等知识信息15000多条,提示医保、低保、工伤、法援、就业等各类民生信息5000多条,公开政法综治等各类动态信息和有关法律法规12000多条,增进了公众对政法部门的了解,传播了基层政法好声音。该帐号还妥善快速处理网络舆情事件100余件,并依托“遂川政法”官方微博平台成功破获了一起100多万元的重大网络赌博案件,得到了广大网民的满意回应和普遍好评。

这个基层政法新媒体帐号的成功运营,入选江西省政法系统提升人民群众对政法机关满意度典型案例。近年来,“遂川政法”官方微博在全国政法委系统影响日益扩大,分别荣获2017、2018年、2019年第一季度全国十大政法委系统官方微博第6名、第8名、第8名,多次荣居全国地市级以下政法委系统官方微博第一名。《江西政法工作动态》《江西新闻联播》《当代江西》《江西政法网》《新法制报》《井冈山报》等新闻媒体多次聚焦报道。(刘烽平)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287