[新春走基层] 安福:新时代文明实践活动暖心来袭
来源: 吉安新闻网 2020-01-15 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
为了深入推进新时代文明实践工作,进一步丰富基层群众的精神文化生活,1月11日,安福县博物馆和图书馆在观溪村、大团村文化广场开展新时代文明实践活动。活动主......

 为了深入推进新时代文明实践工作,进一步丰富基层群众的精神文化生活,1月11日,安福县博物馆和图书馆在观溪村、大团村文化广场开展新时代文明实践活动。活动主旨在于传播新思想、传扬新风尚,打通宣传群众、引导群众、服务群众“最后一公里”。

送春联暖民心

image003

送春联活动现场更是如火如荼,免费写春联、赠春联。桌面上铺满了一副副吉祥喜庆的春联,村民双手捧着中意的新春对联,喜不自禁。

赠图书惠民生

image001

在送书服务区,人头攒动,村民正在急切领取自己需要的图书。此次活动图书馆精心挑选图书100余册,图书内容涵盖种植、畜牧养殖、农技知识、大众文学、文化娱乐等各大类,引导村民多读书、读好书,丰富村民文化生活,更好地推动社会主义新农村建设。

讲好革命故事,传承红色基因

image005

在观溪村文化广场革命文物展区,新时代文明实践志愿者正在仔细讲解安福革命故事,吸引了村民驻足聆听。三女跳崖、陈毅上山、夜袭洲湖每一个革命故事都深深触动了在场的每一位观众。讲好革命故事,传承红色基因,让红色精神薪火相传。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287