吉安县完成高铁不动产登记
来源: 吉安新闻网 2020-01-15 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
为保证登记发证工作顺利推进,吉安县不动产登记中心按照“依法合规,急办快办”的原则加快登记,经过吉安县不动产登记中心工作人员的努力,提前保质完成了昌赣高......

image001

高速铁路也有不动产权证书了!高速铁路是国家一笔重大国有不动产,必须得到法律保护,必须依法管理,依法维护,依法运营。近日,吉安县不动产登记中心为高速铁路运营单位—昌九城际铁路股份有限公司颁发了高速铁路不动产权证书。

获批不动产权证书的是途经井冈山革命老区、赣南原中央苏区2019年12月26日正式通车运营的“最红高铁”—昌赣高速铁路。昌赣高速铁路是京港高铁的重要组成部分,不仅是江西省内连通南昌、吉安、赣州的重要区域性高速铁路,也将是江西革命老区实现高质量跨越式发展的“最红路”。 

昌赣高速铁路吉安县段涉及3个乡镇、全长32.3公里。为保证登记发证工作顺利推进,吉安县不动产登记中心按照“依法合规,急办快办”的原则加快登记,经过吉安县不动产登记中心工作人员的努力,提前保质完成了昌赣高速铁路吉安县段不动产登记发证工作。

昌赣高速铁路吉安县段用地不动产权书的颁发,为该段高速铁路用地权属关系确认和国有资产的管理,提供了强有力的法律保障。(彭金华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287