吉安画好蜜柚脱贫“甜蜜画卷”
来源: 人民网 2020-01-15 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安市将井冈蜜柚作为“六大富民产业”之首,全力扶持壮大。全市井冈蜜柚种植规模突破40万亩,成功注册井冈蜜柚国家地理标志商标,入围央视“国家品牌计划”,连......

近日,以“井冈蜜柚旺福地 富民产业助小康”为主题的吉安市第四届井冈蜜柚节在安福县开幕,八方游客齐聚樟乡安福,共品井冈蜜柚的丰收盛宴。

近年来,吉安市大力实施乡村振兴战略,立足资源优势和产业基础,大力推进井冈蜜柚产业,建成了一批标准化示范基地,探索了一批产业发展的新模式,涌现了一批产业发展致富的好典范,带动了一批贫困群众脱贫增收。

吉安市将井冈蜜柚作为“六大富民产业”之首,全力扶持壮大。如今,该市井冈蜜柚种植已从主产区拓展到全区域,形成了从种植到精深加工的产业链,更进一步延伸到休闲旅游领域。全市井冈蜜柚种植规模突破40万亩,成功注册井冈蜜柚国家地理标志商标,入围央视“国家品牌计划”,连续两届荣获中国绿色食品博览会金奖。“家有一亩柚,脱贫不用愁”,全市80%以上的贫困户通过种植井冈蜜柚,加快了脱贫步伐。目前,该市5个国定贫困县已全部“摘帽”。(记者李歆 通讯员张建华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com