吉安代表团召开全体会议 推选胡世忠为团长 刘连根王少玄为副团长
1月14日上午,江西省第十三届人大四次会议吉安市代表团召开全体会议。代表们一致推选省人大常委会副主任、市委书记胡世忠为代表团团长,市人大常委会主任刘连根......

吉安新闻网讯(记者任洪广) 1月14日上午,江西省第十三届人大四次会议吉安市代表团召开全体会议。代表们一致推选省人大常委会副主任、市委书记胡世忠为代表团团长,市人大常委会主任刘连根,市委副书记、市长王少玄为副团长;会议审议了大会主席团和秘书长名单草案,以及大会议程草案。

受省人大常委会副主任、市委书记胡世忠委托,市委副书记、市长王少玄主持全体会议。他指出,省十三届人大四次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省上下奋力建设富裕美丽幸福现代化江西的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。

王少玄强调,开好这次大会,对进一步统一全省上下的思想和行动,凝聚全省人民的共识,在省委的坚强领导下,紧紧围绕省委“二十四字”工作方针,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神贯彻落实到江西经济社会发展的各个方面,全面完成今年经济社会发展的各项目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西改革发展新画卷坚实步伐,都具有十分重要的意义。

王少玄强调,省委对开好这次大会高度重视,提出了明确的要求。希望全体代表要切实提高政治站位,充分认识开好这次大会的重要意义,按照省委要求和大会部署,以对党对人民高度负责的精神、对江西发展高度负责的态度,以强烈的政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态参加好这次大会。各位代表要以党的事业为重,以江西的改革发展稳定大局为重,倍加珍惜省人大代表这份荣誉,并将这份荣誉转化为责任,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委的人事安排上来,依法行使各项职权,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度,确保圆满完成大会的各项任务,把开好这次大会作为巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次政治检验,把这次大会开成统一思想、凝心聚力的大会,开成风清气正、简朴廉洁的大会,开成民主务实、团结奋进的大会。王少玄还从严肃会风会纪、展现良好风貌、认真搞好大会选举、积极建言献策和保管好大会证件等方面作了具体强调。

在随后召开的吉安市代表团中共党员会议上,成立了以胡世忠为书记,王少玄、刘连根为副书记的吉安市代表团临时党支部;传达了省委关于省十三届人大四次会议各代表团第一召集人、临时党支部召集人会议上的讲话精神。王少玄就如何发挥党员代表模范带头作用,确保省“两会”顺利进行,从带头提高政治站位、带头审议好各项报告、带头搞好选举、带头严守会风会纪等方面提出了具体要求。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287