吉水:谱写新时代高质量跨越式可持续发展新篇章
2020年是全面建成小康社会的收官之年,吉水县深入学习贯彻落实市委四届十次全体(扩大)会议精神,始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任......

吉安新闻网讯(胡曦、记者颜茜)2020年是全面建成小康社会的收官之年,吉水县深入学习贯彻落实市委四届十次全体(扩大)会议精神,始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写新时代高质量跨越式可持续发展新篇章。

聚焦现代工业、农业、服务业“三大方阵”,加快构建现代化产业体系。吉水县坚持以园区为第一平台,启动园区企业服务中心和人才限价房建设,新增标准厂房20万㎡,力争园区主营业务收入达到260亿元;狠抓农产品品牌提升行动,新增“井冈山”区域公用品牌1个以上,培育市级以上龙头企业3家以上,推动金滩现代农业示范园和白水万亩井冈蜜柚产业园争创省级农业示范园,让农业有干头、农村有看头、农业有赚头;培育全域旅游市场,推动吉安·中国进士文化园和桃花岛争创国家4A级景区,打造1个高品质夜间经济集聚区,助推吉水特色产品走出去。

打造创新、改革、开放“三个引擎”,持续增强经济发展的内生动力。加大改革和创新力度,加快构建全面开放新格局,为吉水经济发展注入强大动力。抓好“吉水英才”计划落实,探索“区块链+无证通办”,打造“赣服通”升级版。同时扎实开展“三请三回”“三企入吉”活动,着力招引一批上下游配套和关键性“补链”企业,做大做强生产型出口企业,完成外贸出口1.55亿美元以上。

实施重点板块、品质提升、乡村振兴“三大战略”,坚持推进区域协调发展。坚持强功能、补短板、提品质,全面推进城市功能与品质提升、农村人居环境整治三年行动,加速金滩新区和高铁新区发展,完成农户改厕6500户、4万亩高标准农田建设、县乡村道改造升级80公里,新增生命安全防护68公里,危桥改造8座。

打好精准脱贫、污染防治、风险防范“三大攻坚战”,决战决胜全面小康。健全“精准防贫保险”机制,强化“志智双扶”,开展脱贫攻坚“感恩行动”,确保年内完成326户、628名贫困人口脱贫任务;以打好“蓝天、碧水、净土”保卫战为抓手,推动生态环境质量持续好转;坚持防范化解重大风险,做到信息要灵、见事要早、处置要快。

紧盯党的建设、民生保障、社会事业“三大关键”,让人民群众有更多的幸福感、获得感和安全感。认真履行管党治党政治责任,持续巩固提升风清气正政治生态,大力开展“六好”基层党组织建设,巩固提升支部“七化”建设成果。加快推进“党建+互助养老”建设,确保互助养老之家覆盖率达50%;启动1700套棚改房建设,高标准改造提升老旧小区;优先发展教育事业,新增优质义务教育学位5000个;改善群众就医体验,实现县域内就诊率达到91%以上,用一件件实事好事汇聚幸福民生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287