永新县税务局:办税窗口延时服务获好评
来源: 吉安新闻网 2020-01-15 08:30 我要评论 井冈山报社融媒体
1月13日中午12点35分,永新县未来城车购税办税大厅内,车主小陈只花了3分钟就拿到了车辆购置税发票。他开心地说:“很感谢永新县税务局工作人员的延时服务,本以......

IMG_20200114_113517

1月13日中午12点35分,永新县未来城车购税办税大厅内,车主小陈只花了3分钟就拿到了车辆购置税发票。他开心地说:“很感谢永新县税务局工作人员的延时服务,本以为需要等到下午上班后才能办理,没想到窗口工作人员中饭都不吃就帮我把车购税办好了。”

看着满脸笑意,心存感激的纳税人,大厅的保洁员阿姨跟我们道出了事情的原委,这天缴纳车购税的人特别多,此时又已到中午下班时间,但依然有不少群众在等候办理车购税业务。税务局窗口工作人员刘广玉、刘芳芸还是以礼貌、微笑、热情的服务态度认真接待,没有一丝倦怠,直到送走最后一位纳税人才下班。

随着人们生活条件的日益改善,买车过年这一消费趋势逐渐火热。据了解,为了应对节前出现的办税高峰,税务局窗口工作人员刘广玉和刘芳芸俩人近期每天都提前半个小时就到工作岗位调试好电脑、打印机、网络系统等,打开自助终端,保证业务办理顺畅。税务窗口的工作人员刘芳芸说:“我们每天早出晚归,在窗口忙碌了一天确实挺累,每到下班时间,看着纳税人还在焦急的等待,我不管再苦再累,都要把纳税人的事情办理完”。

永新县税务局把全力服务地方经济,优化税收营商环境,深化“放管服”改革作为提升纳税服务质效的总要求,通过不断优化服务举措、拓展服务方式等措施,着力解决纳税人办税过程中的痛点、堵点、难点问题。永新县税务局第一税务分局局长刘冬华说道:“作为窗口单位,我们积极兑现各项服务承诺,严格落实延时工作制等制度,全力以赴保证纳税人的需求,让广大纳税人高兴而来、满意而归”。(刘平华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287