尽享“国际贸易VIP”便利 吉安海关加大认证企业培育帮扶
) 2019年,吉安海关加大海关认证企业培育力度,举办了2期海关认证业务专题培训,向企业广泛宣传进出口信用管理体系建设,解读海关认证标准以及相关规定。据了解......

吉安新闻网讯(赵培雪) 2019年,吉安海关加大海关认证企业培育力度,举办了2期海关认证业务专题培训,向企业广泛宣传进出口信用管理体系建设,解读海关认证标准以及相关规定。据了解,目前我市共有海关高级认证企业3家,一般认证企业24家。

“AEO高级认证让我们可以享受很多的实惠政策,例如,成为高级认证企业以来,我们公司货物在口岸查验的频率由原来的每月1至2次变为全年1次,大大地加快了通关速度。海关还设立了专职协调员,帮助我们解决通关中遇到的问题,这些具体有效的便利措施,使企业感受到海关认证带来的好处。”近日,2019年通过海关高级认证的江西天宇化工有限公司副总经理邓金周深有感触地说。

据了解,今年以来,吉安海关大力推广企业协调员制度,企业协调员一对一为辖区高级认证企业提供海关政策、法律法规咨询服务,协调解决企业办理海关业务遇到的疑难问题,指导企业规范改进,开展诚信守法教育等。同时,该关还针对海关高级认证企业推出了进出口货物平均查验率在一般信用企业平均查验率的20%以下;企业申请免除担保;减少企业稽查、核查频次;出口货物运抵海关监管区之前向海关申报等若干便捷管理措施,进一步优化营商环境,让企业真正享受到“国际贸易VIP”服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287