泰和:畅通春运“最后一公里” 不让乡亲“堵在家门口”
来源: 吉安新闻网 2020-01-14 17:32 我要评论 井冈山报社融媒体
去年12月26日,昌赣高铁开通,泰和纳入到全国高铁网。为畅通春运“最后一公里”,不让乡亲堵在了“家门口”。

“好消息 !春节期间,泰和城区公交全免费!”1月14日,这条泰和县官方微信公众号“泰和风”刚刚发布的消息便在微信朋友圈里刷屏了。1月20日到2月8日(农历腊月二十六至元宵节)春运高峰期,该县连接高铁(火车)站、汽车站和中心城区等地的所有城区公交线路将实行全免费。预计开通线路6条,投放新能源公交车48辆,座位2688个。所有线路循环发班,最短5分钟一趟。这是继去年春运期间开通1条免费公交线后,该县推出的2020年春运免费公交“升级版”。

去年12月26日,昌赣高铁开通,泰和纳入到全国高铁网。为畅通春运“最后一公里”,不让乡亲堵在了“家门口”。连日来,该县还加大了农村公路隐患排查及维护保养力度,落实 “机械、物资、人员”,做到“即查即处”,保障 “路面整洁、路基坚实、边坡稳定、水沟涵洞排水畅通、路况良好”。同时,还加强了对道路运输企业的网格化监管,重点核查客运车辆的资质、安全。对农村客运班线实行GPS动态监控,严厉查处“三超一疲劳”。车站也严格落实“三不进站、六不出站”等制度。(陈章仁、谢子洋

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287