钱包掉了浑然不觉 热心交警帮忙找到失主
来源: 吉安新闻网 2020-01-14 17:23 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,家住遂川县雩田镇的王某丢了钱包却浑然不知,直到民警打电话通知其到遂川园区中队领取才发现。

1578993704(1)

王先生和民警

近日,家住遂川县雩田镇的王某丢了钱包却浑然不知,直到民警打电话通知其到遂川园区中队领取才发现。

1月10日,遂川县公安局交警大队园区中队民警在辖区沙子岭路段例行检查时,发现地上一个钱包,里面有银行卡,民警考虑可能是刚检查完车辆的司机丢失的,原封不动放在中队,等待司机认领,但一直没人前来寻找。于是打开钱包,发现里面不仅有十几张银行卡,还有身份证和一百多元现金,证件持有人姓王,为本县雩田镇居民,民警根据身份证提供的线索,与该男子取得联系,此时王某还不知道自己的钱包丢了,据王某回忆,“您好,我是遂川县公安局交警大队园区中队民警,你是叫王某吗?你丢失了一个钱包,请你到遂川县园区中队领回  。” 一开始接到电话的王先生还不知道自己丢失了钱包,最后在驾驶室找了个遍,才发现钱包确实不在身边,这才意识到钱包真的丢了。但此时王某正出差在外,一时回不来。

1月14日上午9时许,王某匆匆赶到园区中队,经民警核对与王某所述相符,遂将钱包交还。王某从民警手里接过钱包时,十分感动并表示:多亏了好心的交警捡到,要不然自己还得去补办身份证、挂失这十几张银行卡,很麻烦的,真是太感谢你们了!(肖遂冬、刘能鸿

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287