吉安县开展拥军优属活动彰显荣誉温暖人心
连日来,吉安县委县政府、县武装部、县退役军人事务局及相关乡镇党委政府共同为该县部分立二、三等功军人送喜报上门,并为军人和家属送去奖状和慰问金。

原标题:军人立功受奖 喜报送上家门 吉安县开展拥军优属活动彰显荣誉温暖人心

吉安新闻网讯(肖雅、刘武)连日来,吉安县委县政府、县武装部、县退役军人事务局及相关乡镇党委政府共同为该县部分立二、三等功军人送喜报上门,并为军人和家属送去奖状和慰问金。

1月7日,该县将现役军官刘攀的二等功喜报送到他的家中,并将二等功奖状、慰问金等送到刘攀的家属手中。带队县领导详细询问了刘攀家的生活情况,并叮嘱随行的干部要时刻关心他们的生活,有什么困难要及时给予帮助和解决,真正让“一人立功,全家光荣”的拥军优属政策深入人心,激励现役军人再立新功。刘攀自入伍以来,始终把精武强能作为自己的本分,经常利用任务间隙主动加练,多个体能科目保持全营前三名。在陆军“工程奇兵-2019”比武中,他带领小组取得探索并排除混合雷群、人工布雷两个课目第二,简易爆炸装置识别与处理获得课目第一的成绩。2019年11月,他参加了东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习,任多国混编搜排爆一组组长,以过硬的作风、专业的技能,展示了我军工程兵的良好形象。

3

刘攀(左三)参加东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习留影(资料图片)

1月4日,得知将有喜报送上门,现役军人胡惠元和他的家人早早就在村口等候。在举行了简单的颁奖仪式后,大家来到胡惠元的家中,祝贺他获得三等功。胡惠元在演习任务中,有效组织全班布集火力,对敌火力点进行摧毁,为顺利完成作战任务打下了坚实基础;在连队日常组织武装五公里考核中,他也经常名列前茅。对此,胡惠元说:“感谢部队对我的培养,感谢家乡父老的关注,我会再接再厉,再创新功。”

现役军人李建伟因为还在部队执行任务,此时并不在家里,父亲李九根得知他立功的消息后,带着家人在村口等待着送喜报人员的到来,并代表李建伟披上绶带、接受奖状,随后和家人们一路举着横幅回到家中。李九根告诉笔者:“儿子立了三等功,我心里感到非常高兴。感谢部队对他的培养、关爱,希望他再上一层楼,再立新功,更加努力学习,为国家做出贡献。”县武装部、县退役军人事务局一行还来到现役军人杨国军家中,送上党和政府以及部队对他和家属的关怀。

这一份份喜报承载的是受奖军人从军路上的奋斗足迹,是军人与家属共享荣光的纽带,同时也将进一步弘扬拥军优属的光荣传统,在全社会营造拥军优属的浓厚氛围,激发适龄青年应征入伍的热情。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com