【新村走基层 脱贫攻坚一线见闻】59辆纯电动公交车上岗助力春运
往常周末在市中心城区坐13路公交车,总是拥挤不堪,因为吉安职业技术学院的学生周末出行多。

吉安新闻网讯(记者涂宏)往常周末在市中心城区坐13路公交车,总是拥挤不堪,因为吉安职业技术学院的学生周末出行多。现在,13路已经换成全新的宇通纯电动公交车,乘车体验更舒适了。有着舒适体验的,并不止13路一条公交线路。日前,我市新购置59辆纯电动公交车上岗助力春运,公交密度增加了,乘车体验更好了。

记者1月13日从市公交公司了解到,我市购置了59辆全新的宇通纯电动公交车,用于12、13、22、60、61路公交线路。从1月10日春运首日起,这些车辆全部上线。这5条线路上置换下来的车已充实到其他线路。13日下午,记者乘坐公交车上班看到,新车灰色外观、方型车体,十分清爽;车身上喷着“高品质公交”“核载80人”“宇通纯电动”的字样。车内与原来的公交车相比,减少了前排座位,空间显得更大了,能够容纳更多的人。塑料椅子呈磨砂状,坐起来也更舒适。

在附属医院、中心车站等公交站台,记者还发现新安装了一排护栏。这样有利于人们排队乘车,避免人群拥挤发生危险。据了解,这是去年12月底完工的。坐公交的支付方式现在也更多样了,可以投币,也可以通过公交服务APP、美团APP支付,还可以刷支付宝、银联卡,微信支付也即将开通。

据悉,今年春运,市公交公司投放运力近500辆,以充足的运力安排保障乘客出行,并安排了60辆机动车应对突发状况,保证高峰期客流及时疏送。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com