遂川电影《红色圩场》热映
近日,遂川县参与拍摄的重大革命历史题材电影《红色圩场》持续热映。许多市民通过现场和线上提前购票,当地两家影院座位全部满座,精彩剧照在朋友圈亮相刷屏。百......

吉安新闻网讯(方院新、李书哲)近日,遂川县参与拍摄的重大革命历史题材电影《红色圩场》持续热映。许多市民通过现场和线上提前购票,当地两家影院座位全部满座,精彩剧照在朋友圈亮相刷屏。百线影城负责人介绍,头一回看到红色电影如此火爆,正考虑增加播放场次满足观众需求。

据悉,该电影取材于革命斗争时期在遂川创建的红色圩场——草林圩,并在当地取景拍摄。现在,这里建设了全市首家乡镇级“初心馆”,并全力打造红色圩场特色小镇。观影的草林镇干部何俪俪深感重任在肩:“我们要传承红色基因,为建设家乡贡献自己的力量!”

好故事来自好基因,好传统源于好传承。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,遂川县大力开展红色基因传承“五大行动”,在红色史料整理、红色足迹追寻中,深入挖掘遂川的红色资源,整理创作《碧血慈云》《红色圩场》等系列本土红色文化精品,并先后搬上京剧大舞台、电影大银幕,编创、摄制精良,受到广大干部群众好评,教育意义深远。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287