吉安市房管局着力推进市中心城区危旧房改造
主题教育开展以来,针对吉州区北门街32号二栋原市粮食局职工宿舍出现的横梁混凝土脱落、钢筋裸露、屋面漏水等问题,市房地产管理局上门实地勘察房屋,采取有力措......

主题教育开展以来,针对吉州区北门街32号二栋原市粮食局职工宿舍出现的横梁混凝土脱落、钢筋裸露、屋面漏水等问题,市房地产管理局上门实地勘察房屋,采取有力措施,保障居民的生命财产安全。

经现场勘查,该栋房屋共有28户住户,由于房屋建造年代久远,结构存在安全隐患。经有关部门鉴定,该房屋确属危房,市房地产管理局随即将其列入危旧房改造项目新增项目中,拆除后的地块将用于公共服务设施建设。针对市中心城区老旧房存在安全隐患、与周边建筑间距较近、设施不配套又无法纳入成片棚改老旧危房的情况,该局联合相关部门,按照“建筑减量、人口疏解、功能完善、居住安全”的思路,启动“市中心城区危旧房改造项目”,分批次实施。目前,已对120余栋老旧危房进行了征收拆除,建筑面积约32500㎡,惠及住户780余户。拆除后的地块实施公共停车场等公共设施的建设,目前已建成道署坪、沿江路、长征路等6个公共停车场,惠及周边居民,并缓解了停车压力,改善了城区面貌。

同时,该局举一反三,在市中心城区范围开展摸排,并通过群众申报的方式,今年新列入计划32栋危旧房屋,拆除房屋面积共7167㎡,将惠及住户127户,预计到2020年底市中心城区危旧房改造项目将全部完成。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com