泰和澄江:同心同书新春好 写送万福进万家
1月11日上午,室外寒风凛凛,但在泰和县澄江镇上田社区一楼活动大厅内,一幅幅火红的春联充盈着喜庆,一张张热情洋溢的笑脸驱散了寒意。这里,正在开展由省文联......

吉安新闻网讯(曾玲、肖爱萍、欧阳涓)1月11日上午,室外寒风凛凛,但在泰和县澄江镇上田社区一楼活动大厅内,一幅幅火红的春联充盈着喜庆,一张张热情洋溢的笑脸驱散了寒意。这里,正在开展由省文联、省书协、市青年书协、共青团泰和县委联合举办的“同心同书·祖国新春好”送万福进万家活动。

“过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们美好生活的向往。因提前在网上发布了活动信息,尽管阴雨绵绵,寒风冷冽,社区居民们也早早地成群结伴来到了现场等候。

上午9点,活动现场,几张四方桌并排整齐陈列,省书协和市青年书协8位书法家及泰和县诸多书法爱好者站在桌前,挥毫泼墨,大显身手,书写着各式各样的春联和福字,也书写着对群众满满的祝福。

“这字写得真好看。”现场热闹非凡,居民们将书写台围堵得水泄不通,或定睛观摩,或添墨压纸,或低声讨论……时不时传出称赞之声。风格各异、气韵生动、寓意吉祥的春联刚一“出炉”,墨迹还未干,就被一“抢”而空。居民们领取到自己心仪的春联,一个个乐开了花,笑着满载而归。

此次活动共送出春联500余幅,寄予了满满的新春祝福,也传递了党和政府及社会各界对基层群众的深切关怀,同时弘扬了中国传统文化艺术。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287