消除春运水路安全隐患 吉安强制暂扣两艘渡船
1月8日,为保障人民群众出行安全,吉安港航管理处、吉水县地方海事处、吉水县渡口管理站等联合执法,暂扣了赣江水域两艘渡船。

吉安新闻网讯(吴瑞臣、尚友智)1月8日,为保障人民群众出行安全,吉安港航管理处、吉水县地方海事处、吉水县渡口管理站等联合执法,暂扣了赣江水域两艘渡船。

这两艘渡船分别是赣吉水渡16号、赣吉水渡20号,均是50客位钢质渡船,分别承担赣江吉水县河段的水田富口渡口、西沙埠渡口的行人渡运任务。其中赣吉水渡16号在2019年12月30日已到强制报废年限,赣吉水渡20号3年未进行船舶检验,均存在安全隐患。但是,这两艘渡船近日却仍在航线载客。

根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》有关规定,执法部门向其下达了《海事行政强制措施决定书》,对这两艘渡船处以责令停航并予以暂扣的强制措施,并即时拖离现场。

对这两艘渡船的执法处置,既提前消除了春运水路安全隐患,也积极维护了社会稳定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287