4名在加蓬遭海盗挟持的中国船员在尼日利亚获救
来源: 新华网 2020-01-13 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
2019年12月22日在加蓬首都利伯维尔附近海域遭海盗挟持的4名中国船员日前在尼日利亚境内获救。

新华社阿布贾1月12日电(记者郭骏)中国驻拉各斯总领馆12日向新华社记者证实,在拉各斯总领馆与相关使馆、尼日利亚军警、在尼中资企业和侨团协同配合下,2019年12月22日在加蓬首都利伯维尔附近海域遭海盗挟持的4名中国船员日前在尼日利亚境内获救。

拉各斯总领馆告诉新华社记者,在获知4名中国船员被海盗挟持至尼日利亚境内后,中国驻加蓬使馆、拉各斯总领馆启动应急预案,指导企业妥善应对,同时向尼军警部门核实案情并敦促其尽快采取行动,全力解救中方人员。4名中国船员于当地时间9日下午获救,12日启程回国。

据拉各斯总领馆网站12日发布的消息,总领事储茂明10日到尼日利亚华助中心看望了获救的4名中国船员。获救船员感谢总领馆等方面全力营救,感谢尼日利亚华助中心及有关在尼中资企业的大力协助。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com