以色列宣布释放两名叙利亚囚犯
来源: 新华网 2020-01-10 14:41 我要评论 井冈山报社融媒体
以色列政府9日深夜宣布,释放两名叙利亚囚犯,以“表达善意”。

新华社耶路撒冷1月10日电(记者吕迎旭 尚昊)以色列政府9日深夜宣布,释放两名叙利亚囚犯,以“表达善意”。

以色列监狱管理局9日透露,这两名囚犯来自以色列占领的戈兰高地,其中一人于9日深夜获释,另一名被以色列以“间谍罪”“支持恐怖活动罪”判刑的囚犯将于10日上午获释。

据以色列总理办公室声明,这是以色列失踪士兵扎卡里·鲍梅尔的遗体去年从叙利亚收回后,以方“表达善意”的举动。以色列媒体说,这是在执行以色列和叙利亚之间达成的换俘协议。

鲍梅尔是一名出生于美国的以色列士兵,1982年黎巴嫩战争期间,他在与叙利亚军队的一场坦克战中失踪。鲍梅尔的遗体后在叙利亚一个墓地被发现。据报道,以色列同意了一个换俘协议,以释放叙利亚囚犯来换取以色列失踪士兵的遗体。

2019年4月,以色列将鲍梅尔遗体从叙利亚运回以色列后,曾释放两名叙利亚囚犯。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com